RU
Все новости

Заявления о сложения полномочий мэра Северодонецка нет, – секретарь горсовета

Секретарь Северодонецкого городского совета Игорь Бутков сомневается, что в Северодонецке (Луганская обл.) состоятся перевыборы мэра и депутатов горсовета. Об этом он заявил в эфире телеканала «ЛОТ».

Отвечая на вопрос о перевыборах депутатов и мэра Северодонецка, Игорь Бутков сказал:

«Я думаю, что перевыборов не будет – [ни мэра, ни депутатского корпуса]. Для этих выборов нужны соответствующие основания, предусмотренные законом. На сегодня – городской совет работает, городской голова тоже работает. Заявления о прекращении полномочий городского головы нет, и не было. Поэтому, в этой ситуации – как проводить выборы? Нет для них оснований», – сказал Бутков.

Напомним, в Северодонецке уже несколько лет идет внутреннее противостояние между городским головой Валентином Казаковым и частью депутатского корпуса во главе с секретарем горсовета Игорем Бутковым. Депутаты трижды снимали мэра с должности, он восстанавливался через суд и в ответ лишал полномочий секретаря городского совета.

Областная и всеукраинская власть уверены, что остановить конфликт могут только перевыборы.

В этой связи в апреле Северодонецкий городской голова Валентин Казаков сложил полномочия градоначальника, якобы по причине болезни. Но как пояснил адвокат мэра, поданное заявление о сложении полномочий необходимо для процедуры перевыборов. С таким заявлением больше шансов, что Верховная Рада утвердит решение о внеочередных выборах.

Решение Верховной Рады относительно Северодонецка должно быть рассмотрено на следующей сессий парламента.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять