RU
Все новости

Жительница Донетчины «сливала» информацию о ВСУ в «ДНР» – чтобы спасти сына

2 года по наводке 51-летней женщины в Волновахском и Марьинском районах Донетчины погибали украинские военные. Спасая сына, который попал в окружение, женщина начала работать на боевиков и «сливала» информацию о дислокации украинской армии «разведке ДНР». Во время отработки Березового ее разоблачили. Начато досудебное расследование. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Сотрудничать с представителями незаконных вооруженных формирований жительница Березового начала с августа 2014 года – с начала активных боевых действий. Свои действия сама задержанная называет вынужденными. Материнские чувства привели ее в «ДНР», когда ее сын в рядах «армии ДНР» в боях за Донецкий аэропорт попал в окружение. Пытаясь вытащить его из «армии ДНР», она пришла к представителям «Министерства Госбезопасности ДНР» и попросила помощи. Там согласились, но на собственных условиях.

По договоренности в течение месяца она собирала информацию о передвижении украинских военных, их количестве и местах дислокации, после чего передавала ее в «ДНР».

Марьинка, Березовое, Тарамчук, Степное, Сладкое и Новотроицкое – именно эти населенные пункты при содействии «разведчицы» были под постоянным прицелом боевиков до ноября 2016 года.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В полиции напомнили, что всего за прошедшую неделю на Донетчине объявлено о подозрении 4 участникам незаконных вооруженных формирований.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять