RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 14 мая: версии сторон конфликта (Обновлено)

За минувшие сутки в целом зафиксировано 49 обстрелов украинских позиций, 6 украинских военных ранены. Об этом сегодня утром, 15 мая, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Антон Миронович.

На луганском направлении на протяжении прошедших суток зафиксировано 9 эпизодов применения оружия. Вечером противник из миномета калибром 82 мм обстрелял силы АТО у Троицкого. По опорному пункту в районе Станицы Луганской били из крупнокалиберного пулемета. Из такого же вооружения и гранатометов вели огонь неподалеку Валуйского.

На приморском (мариупольском) направлении позиции сил АТО в районе Водяного противник обстреливал из минометов калибрами 120 и 82 мм. По позициям вблизи Широкино, Гнутово и Новотроицкого периодически велся огонь из стрелкового оружия. У Павлополя обстрелы велись из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку Талаковки – из вооружения БМП.

На донецком направлении наиболее активные обстрелы зафиксированы в районе Авдеевки. Противник бил по позициям сил АТО из минометов калибрами 120 мм и 82 мм и более легкого вооружения. Из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия велись обстрелы Луганского. Обстрелы с использованием крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы и у Новгородского.

В «ДНР» утверждают, что «украинские подразделения за минувшие сутки 48 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах применялись артиллерийские орудия, минометы, вооружение БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали 16 населенных пунктов. В результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков поврежден частный дом в поселке Трудовские Петровского района Донецка».

В «ЛНР» сообщают, что «киевские силовики за минувшие сутки 2 раза обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подвергся район поселка городского типа Калиново. Огонь велся из минометов калибром 120 мм и автоматических станковых гранатометов АГС».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять