RU
Все новости

На Донетчине активизировались СМС-мошенники: что нужно знать (Фото)

В Мариуполе (Донецкая обл.) мошенники рассылают СМС от имени «Ощадбанка» с информацией о блокировке банковской карты.

«Уважаемый клиент! Ваша карточка заблокирована, звонить в информцентр по телефонам: 096-060-31-69, 066-857-28-63», – с таким содержанием сообщение пришло на телефон к человеку, который никогда не был клиентом «Ощадбанка».

По указанным номерам, молодой человек представился Алексеем из службы безопасности банка. Его не интересовали имя и фамилия клиента, он всячески пытался убедить звонящего назвать номер банковской карты. «А скажите карту не теряли, карта находится с вами? Давайте посмотрим, укажите полный номер вашей карты. Это необходимость для авторизации и подтверждения ваших данных. Это необходимо для того, чтобы я мог отреагировать потому, как ваш счет был деактивирован и поставлен на временное ограничение, если бы мне это было не нужно я бы у вас не спрашивал, я бы у вас спрашивал какую-то другую информацию, фамилию или отчество и так далее, в данной ситуации мне система выбивает, чтобы вы указали номер вашей карты», – пытался убедить Алексей.

На официальном сайте «Ощадбанка» указан другой номер «Горячей линии» – 0 800 210 800. «Скажите, пожалуйста, вы предоставили номер вашей карты? Вам звонили мошенники, они хотели узнать информацию по вашей карте, чтобы воспользоваться средствами», – разъяснил оператор.

Оператор «Горячей линии» также сообщила, что сотрудники банка никогда не звонят клиенту с неизвестного номера с целью получения конфиденциальной информации по платежной карте и не просят назвать эти данные по телефону. Фальшивые СМС влекут за собой череду неприятных событий. С вашего телефона при разговоре с несуществующим информцентром могут снять деньги. Но самое неприятное другое – можно лишиться всех денег, находящихся на банковской карте. Гражданам-переселенцам необходимо быть бдительными, чтобы не попасть в ловушку мошенников.

В случае получения подобных СМС, звонить по указанным номерам нельзя. Нужно обращаться на телефон «Горячей линии» «Ощадбанка» и рассказать о факте мошенничества.

Источник: ТРКК «Сигма»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять