RU
Все новости

Бюрократия тормозит решение жилищной проблемы для переселенцев, – Тука

Реализация проектов в рамках сотрудничества Украины с немецким государственным банком KfW, в том числе по строительству жилья для переселенцев начнется не ранее начала следующего года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, комментируя итоги рабочей встречи с представителями банка.

«К сожалению, вынужден отметить: проблема проклятой бюрократии присуща не только нам... По оптимистичному графику реализация отобранных проектов начнется лишь в начале следующего года (так же, как и с жилыми проектами). Целый ряд бюрократических процедур значительно снижает темпы работы», – написал Тука.

По словам замминистра, до 30 июня немецкая экспертная группа должна завершить отбор проектов, после чего начнется их согласование с рядом правительственных учреждений как украинских, так и немецких.

Отбор будет проводиться по принципу «оценочной матрицы», когда каждый проект оценивается с нескольких точек зрения (социальной, экологической, финансовой, уровня подготовки и т.п.) и все баллы суммируются. По сумме набранных баллов и происходит отбор.

«Немецкая сторона отметила, что существуют варианты, когда проект очень целесообразен и социально значим, но уровень его подготовки на начальном этапе – только идея. Для начала реализации таких проектов нужно будет значительно больше времени, чем для тех случаев, когда проекты уже имеют какую-то предварительную документацию или расчеты и обоснования. По предварительным выводам, сейчас речь идет о проектах в Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях», – отметил Тука.

«Мы договорились с немецкой стороной, чтобы избежать любых сплетен и недоразумений, что оценочная матрица с обоснованием причин отбора того или иного проекта, будет со временем предоставлена ​​обществу для ознакомления», – добавил заместитель министра.

Фото: varota.com.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять