RU
Все новости

Расследование катастрофы MH17 подошло к самому сложному этапу

 

Расследование катастрофы малазийского MH17 на Донбассе находится сейчас на самом сложном этапе. Об этом говорится в заявлении по расследованию трагедии, передает «Сегодня.ua» со ссылкой на NOS.

На этом этапе следует определить, кто несет ответственность за сбитый самолет. «Достижение прогресса на этом этапе является самым сложным», – говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что информации очевидцев катастрофы недостаточно, а следователи не могут опрашивать людей на месте из-за боевых действий на Донбассе.

Напомним, согласно отчету Международной следственной группы, представленному 28 сентября, малайзийский Боинг–777 рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года в поле в районе пгт Первомайское (ранее – Снежнянский городской совет Донецкой области, сейчас – территория «ДНР») с помощью зенитного комплекса «Бук». У следствия есть 100 подозреваемых, имена и гражданство которых на данный момент не разглашаются.

В авиакатастрофе погибли все 298 человек, в том числе 80 детей, находившиеся на борту. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять