RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 15 мая: версии сторон конфликта (Обновлено)

За минувшие сутки в целом зафиксировано 37 обстрелов украинских позиций, 2 украинских военных ранены. Об этом сегодня утром, 16 мая, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Антон Миронович.

На луганском направлении наиболее активно использовались артиллерийские системы калибром более 100 мм. Из минометов калибром 120 мм велся огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки, Новоалександровки и Троицкого. Неподалеку Троицкого применена ствольная артиллерия калибром 122 мм. В то же время, в районе этих же населенных пунктов противник вел огонь и с легкого вооружения – гранатометов, пулеметов и минометов калибром 82 мм.

На приморском (мариупольском) направлении обстреляно Широкино, в основном с использованием стрелкового оружия. Неподалеку Гнутово велся обстрел из автоматических станковых гранатометов. Также противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по позициям сил АТО вблизи Красногоровки и Новомихайловки.

На донецком направлении обстреляна Авдеевка. Использованы минометы калибром 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Из таких же средств поражения вчера вечером был открыт огонь по украинским позициям в районе Песков, Верхнеторецкого, Новгородского, Майорска и Зайцево. Кроме того, у Зайцево незаконные вооруженные формирования били из минометов калибром 120 мм.

В «ДНР» утверждают, что «украинские силовики за минувшие сутки 29 раз нарушили режим прекращения огня. Под огонь подразделений Киева попали 17 населенных пунктов. Противник применял артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрела Крутой Балки под Ясиноватой произошел пожар в жилом доме».

В «ЛНР» сообщают, что «киевские силовики за минувшие сутки 4 раза обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Донецкий, поселка Молодежное и села Сокольники. Огонь велся из минометов калибром 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять