RU
Все новости

Власти Славянска довели до слез женщину, лишившуюся жилья из-за военных действий (Фото)

Сегодня, 16 мая, в Славянске (Донецкая обл.) местная жительница Елена потребовала от городских властей помощи и компенсации за утерянную квартиру на аппаратном совещании Славянского городского совета.

Вся в слезах, она не давала начать оперативку. Атаковала, в основном, заместителя Славянского городского головы Виктора Воропаева, который курирует вопросы социальной помощи населению. Дошло до того, что даже заняла его кресло в президиуме. «У меня нет жилья, мне уже по квартирам надоело ходить! Что мне делать дальше?», – рыдала женщина. 

Жилье Елены было полностью разрушено во время проведения АТО в 2014 году. Отметим, что она уже не в первый раз обращает внимание на свою проблему. Выступать в городском совете женщина начала еще в конце 2015 года. 

По словам пострадавшей, она живет в общежитии по улице Учительской, 2. Женщина имеет работу и получила положенные 13 тыс. грн. Эти деньги ранее выплачивал городской совет Славянска по собственной инициативе. Елена пояснила, что обращалась по своему вопросу во всевозможные инстанции, но результата нет. Из-за этого она вынуждена в который раз напоминать о себе. 

Виктор Воропаев сообщил, что не раз общался с пострадавшей на эту тему. «Проблема не будет решена, пока Елена не получит компенсацию, достаточную для покупки жилья, либо пока для нее не будут созданы комфортные условия проживания», – отметил он.

Пока, по словам заммэра, других правовых моментов компенсировать те потери, которые были связаны с проведением АТО в Славянске, у городского совета нет.

Отметим, что Елена – не единственная, кто понес убытки из-за событий 2014 года. Официально в Славянске насчитывается 124 разрушенных дома и жители каждого из них нуждаются в помощи.

Источники: Деловой СлавянскТВ Плюс

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять