RU
Все новости

В Мининформполитики хотят разрушить телевышку в неподконтрольном Донецке

Мининформолитики Украины разработало Стратегию информационной реинтеграции Донбасса, действие которой продлится в течение 5 лет. В основу документа легло исследование «Фабрики мыслей Донбасс» об особенностях сознания жителей отельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Как заявил советник министра информационной политики Дмитрий Ткаченко, большая часть жителей этих районов выступает за союз с Россией, а боевые действия в регионе считает гражданской войной. По его данным, 18% считают себя гражданами «ДНР».

Ткаченко считает необходимым формировать у жителей Донбасса видение союза с ЕС. Он также убежден в необходимости разрушить телевизионную вышку в Донецке.

«Без ликвидации источника вируса мы постоянно будем ликвидировать следствие, а не причину», – сказал он во время презентации стратегии в Краматорске.

Советник министра отметил, что одной из основных задач ведомства является окончание строительства телевышки в Покровске на Донетчине и возведение телевышки в Бахмутовке, чтобы покрыть украинским вещанием территорию Луганщины.

По результатам исследования, жители ОРДЛО в поиске информации чаще доверяют своим родственникам и менее всего – телеканалам. Ткаченко подчеркнул, что правительство Украины должно делать упор на создание качественного контента и проведение социальных исследований. Он также считает, что до жителей неподконтрольных территорий необходимо доносить, что «мы не отказываемся от вас, вы – жители Украины».

«Мы находимся в глубоком и долгом конфликте, и нам предстоит на протяжении длительного времени работать над возвращением людей», – сказал Ткаченко.

Детали стратегии будут представлены в ходе международного форума «Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны», который состоится в Киеве 23 мая.

Источник: Новости Донбасса

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять