RU
Все новости

На Луганщине станет меньше табличек «Купание запрещено»

На Луганщине создадут комиссию по инвентаризации рек, озер, ставков и организации там безопасных мест массового отдыха. Об этом заявил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Согласно отчетам ответственного департамента, в прошлом году по заявлениям чиновников коммунальная водолазная служба обследовала только 11 водоемов. Всего же их на Луганщине больше тысячи. А вот остальные чиновники заниматься обустройством мест массового отдыха на водоемах не пожелали, и ограничились установкой табличек: «Купание запрещено». Отсутствие спасательных постов тогда привело к гибели на воде 25 жителей области, из которых – трое детей. «Когда мы теряем жизни детей, жизни взрослых, близких из-за того, что кто-то где-то прыгнул и ударился об металлический предмет или камни – это считается, что мы не подготовили. Каждый руководитель на территории должен за это отвечать. Мы не можем сегодня поставить 1,5 тыс. спасателей на каждом пруду – это понятно. Но мы должны дать возможность выбора, скажем так, для наших граждан. Что если вы хотите безопасно купаться, то вот именно здесь, на этом участке это можно. Для этого должны отработать водолазы», – рассказал Юрий Гарбуз.

Места для купания будут созданы до 1 июня, в этом заверил начальник областного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Мирошниченко. «Получил личное указание губернатора, чтобы на коллегии, которая будет на днях, поставить задачу всем 12 территориям районов и 3 городам, чтобы однозначно были созданы места для купания, т.е. оборудованный пляж. На 1 июня все требования обязаны быть выполнены», – отметил он.  

Источник: ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять