RU
Все новости

В Краматорске водоемы города непригодны для отдыха и купания, – эксперт

В Краматорске (Донецкая обл.) водоемы непригодны для отдыха и купания. Об этом сообщила заведующая отделением организации санитарно-гигиенических исследований Краматорского городского филиала «Донецкий ОЛЦ МОЗ Украины» Надежда Жолудь.

Она отметила, что водоемы города не обеспечены необходимыми условиями для массового отдыха: водоемы не чистятся, прибрежная зона не благоустроена, отсутствуют туалеты, питьевые фонтанчики, раздевалки, медицинские посты, спасательные станции и т.д.

Широко используются населением для отдыха и купания водоемы на реке Кривой Торец (в районе парка «Сад Бернацкого» по ул. Гампера), Маячковское, Веселовское водохранилища, пруд «Станкострой».

В 2016 году по результатам мониторинга качества воды водоемов и почвы прибрежной зоны зафиксировано отклонений:

  • по микробиологическим показателям 12,7%;
  • по санитарно химическим показателям 52,3%.

В воде Веселовского водоема были обнаружены яйца аскариды.

В почве отклонений не выявлено. По радиологическим показателям отклонений качества воды водоемов города, почвы, около водоемов не зарегистрировано.

Надежда Жолудь подчеркнула, что водоемы города непригодны для отдыха и купания. Опасны для здоровья рыбаков и тех, кто употребляет выловленную рыбу.

Ближайшие безопасные для здоровья места отдыха – Щурово и Святогорье.

Источник: Технополис

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять