RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 17 мая: версии сторон конфликта (Обновлено)

За минувшие сутки в целом зафиксировано 52 обстрела украинских позиций, 5 украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сегодня утром, 18 мая, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Антон Миронович.

На луганском направлении в течение минувших суток противник вел огонь из минометов калибрами 120 мм и 82 мм по укреплениям сил АТО вблизи Крымского, вечером применил минометы калибром 82 мм в районе Новоалександровки. У Новозвановки зафиксированы обстрелы из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также из гранатометов различных систем незаконные вооруженные формирования вели огонь неподалеку Троицкого и Лобачево.

На приморском (мариупольском) направлении зафиксировано обстрелы населенных пунктов Широкино, Красногоровка и Марьинка. Также под огонь противника попали опорные пункты в районе Водяного, Гнутово, Лебединского, Богдановки, Новотроицкого и Чермалыка. Из минометов калибром 120 мм противник обстреливал Павлополь.

На донецком направлении Авдеевку, ее пригород и некоторые позиции южнее обстреляны из минометов калибром 120-мм и вооружения танка. Там же, а также в районе села Кодема, противник применил артиллерийские системы калибром 122 мм.

В «ДНР» утверждают, что «украинские силовики за минувшие сутки 45 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись 17 населенных пунктов, по которым применялись реактивные системы залпового огня, артиллерия, танки, минометы, ПТУР, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов со стороны украинских силовиков были повреждены 2 дома в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка».

В «ЛНР» заявляют, что «киевские силовики за минувшие сутки 7 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Сокольники и Калиновка. Огонь велся из минометов калибром 120 мм, противотанкового ракетного комплекса, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять