RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 18 мая: версии сторон конфликта (Обновлено)

За минувшие сутки в целом зафиксировано 40 обстрелов украинских позиций, 3 украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сегодня утром, 19 мая, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Антон Миронович.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования обстреливали украинских военных у Троицкого из минометов калибром 82 мм и гранатометов. А в районе Малинового, Новозвановки и Новоалександровки били из гранатометов и стрелкового оружия.

На приморском (мариупольском) направлении по укреплениям сил АТО в районе Широкино, Водяного, Талаковки и Лебединского противник неоднократно бил из минометов калибром 120 мм. Широкино также было обстреляно из артиллерийских систем калибром 122 мм. Более легкое вооружение противник применял недалеко от Богдановки, Чермалыка и Павлополя. Также зафиксирован обстрел Красногоровки, восточной окраины населенного пункта Бердянское, при этом использованы минометы калибром 120 мм. Вследствие попадания снарядов полностью разрушены 2 жилых дома, еще несколько зданий получили серьезные повреждения.

На донецком направлении противник вел обстрел Авдеевки из артиллерийских систем калибром 122 мм, минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов. Также из минометов калибром 82 мм противник бил по позициям вблизи Каменки. Неподалеку Невельского велся огонь из крупнокалиберных пулеметов. А в районе Зайцево несколько раз велся по нашим позициям из гранатометов различных систем и вооружения БМП.

В «ДНР» утверждают, что «украинские силовики сегодня утром открыли мощный огонь по Новоазовскому району. Коминтерново, Ленинское, Дзержинское, Заиченко без энергоснабжения. Кроме того, подразделения ВСУ рано утром открыли массированный артогонь по территории шахты «Бутовская» в Макеевке. Есть разрушения».

Также сообщается, что «11 домостроений были повреждены в Донецке, на окраинах Ясиноватой, Горловки в ходе обстрелов со стороны ВСУ минувшей ночью. Всего же украинские силовики за минувшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня. Под огнем оказались 11 населенных пунктов. При обстрелах применялась артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков ранена мирная жительница села Коминтерново, 1991 года рождения».

В «ЛНР» сообщают, что «киевские силовики за минувшие сутки 2 раза обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и села Калиновка. Огонь велся из минометов калибром 120 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять