RU
Все новости

При «ДНР» химический гигант «Стирол» штампует стаканчики (Фото)

В Горловке (НКТ*, Донецкая обл.) на «национализированном» химическом концерне «Стирол» работает цех по производству пластиковой посуды. В частности, при 8-часовом рабочем дне предприятие производит по 150 тыс. пластиковых стаканчиков. Об этом говорится в сюжете местного телеканала Горловки.

Как пояснил директор департамента по социальным вопросам «Стирола» Юрий Закаблук, завод пока не работает по основному направлению.

«Самая главная задача – сохранение трудового коллектива. Все направлено на то, чтобы мы сейчас нашли внешними подрядами всей ДНР работу, за которую люди могут получать деньги. Дальше мы будем сырье все-таки получать. Похоже, это будет август-конец года. Ну и к концу лета мы планируем запустить половину южной площадки – органическое производство», – рассказал Закаблук.

В частности, планируется производство блочного полистирола, вспенивающихся полистиролов. Всего на предприятие планируют нанять до 1300 человек для этой работы.

Пока же на «Стироле» изготавливают только стаканчики, большая часть оборудования законсервирована.

Ранее «власти ДНР» неоднократно обещали запустить «Стирол», однако завод после остановки в 2014 году за 3 года существования «республики» так и не заработал. Новый «директор» «Стирола» Артем Сердюков заверил, что предприятие заработает до конца лета 2017 года. «Министр промышленности ДНР» Алексей Грановский констатировал, что на полную производственную мощность запустить «Стирол» не удастся.

Грановский также рассказал, что  в мирное время химический гигант «Концерн "Стирол"» формировал до 40% бюджета Донецкой области. На то время на нем работало порядка 4,5 тыс. человек. После «национализации» и введении «внешнего управления» от «ДНР» на заводе числится 2 088 человек, при этом фактически работают только 82.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагаются на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление».

Концерн «Стирол» входит в холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа.

Источник: ТGorlovka

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять