RU
Все новости

В России предлагают туры в «ДНР». По турецким ценам

В Таганроге (РФ) транспортная компания «Sudakov-Travel» и туристическая фирма «Спутник-Юг» предложили жителям Ростовской области на 4 дня отправиться в Донецк, в окрестностях которого уже 3 года идет война.

Тур назван «Донецк непокоренный», его стоимость для одного человека 20 тыс. руб. (9 тыс. грн). Программа четырехдневного посещения «столицы» «ДНР» достаточно обширна.

Сначала из Ростова туристов повезут на Саур-Могилу, где в июле-августе 2014 года велись масштабные. Затем, ближе к 15:00, туристов привезут в Донецк и разместят в четырехзвездочной гостинице.

На второй день гостей из Ростовской области ждет автобусная экскурсия по городу, с посещением парков и знаменитой «Донбасс Арены», где в 2012 году проходили матчи Чемпионата Европы по футболу.

На третий день – посещение стрелкового тира и экскурсии на выбор, одна из которых носит название «Война и мир».

На четвертый – туристов возвращают в Ростов, однако перед этим их отвезут в города Ясиноватая и Дебальцево, где также велись жестокие бои.

Как рассказали в предлагающем этот необычный тур агентстве, идея его организации принадлежит не российской стороне. «Специалисты из Донецка приезжали к нам, знакомились. Предложили такой продукт, и мы его в итоге сделали реальностью, – говорит собеседник.

При этом пока ни одного туристического выезда из Ростова в Донецк не произошло, продолжает он.

«Люди звонят, интересуются. Но пока это индивидуальные заказы, а мы ждем групповой заявки (размер группы от 8 человек, – прим.) либо нескольких индивидуальных, чтобы собрать автобус на конкретную дату», – продолжили в агентстве.

Естественно, учитывается и вопрос безопасности. Так, перед выездом российская сторона будет связываться с принимающей и выяснять обстановку. Если все тихо в плане боевых действий – тур состоится.

При этом отдых в Донецке дешевым назвать нельзя. В туркомпании соглашаются и поясняют, что такую цену обозначила принимающая сторона. В одной из ростовских турфирм рассказали, что за те же деньги (а то и дешевле) в мае-июне можно 3-4 дня отдохнуть в Турции по системе all inclusive (все включено) в трех- или четырехзвездочном отеле. Да и обострение ситуации на Донбассе, как известно, может произойти за считанные часы, и предугадать это зачастую невозможно. 

Отметим, что недавно депутат Государственной думы РФ, певец Иосиф Кобзон заявил, что надеется на создание в «ДНР» и «ЛНР» крупного туристического кластера. Это будет, по его словам, «постиндустриальный ландшафтно-рекреационный заповедник». А несколько дней назад в здании Госдумы открылась выставка, посвященная таким индустриальным маршрутам неподконтрольного Донбасса.

Источник: DonNews

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять