RU
Все новости

Новшества: билеты за 10 грн на КПВВ, перепись IMEI телефонов на посту «ДНР»

Очевидцы, пересекающие линию разграничения в Донецкой области, отмечают новшества как на постах «ДНР», так и на украинских контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ).

В частности, на КПВВ «Марьинка» при пешем переходе теперь обязательно нужно брать билет на автобус, который доставляет граждан с нулевого блокпоста до контрольного пункта въезда-выезда. На данном билете пограничники ставят отметку и по нему выдают проездной документ до Курахово.

Здесь же на посту «ДНР» теперь требуют номер IMEI мобильного телефона у граждан моложе 45 лет. Причины таких требований не объясняются. При этом IMEI является уникальным номером аппарата, по которому можно отследить место нахождения телефона.

Вот как сегодня, 21 мая, в одной из тематических групп сети ВКонтакте нововведения описывает Светлана (стилистика отредактирована для удобочитаемости): «Вчера выехала [из Донецка] с Южного АВ в 6:15. В Курахово была примерно в половину десятого. На [посту] "ДНР" минут 10. На украинском [КПВВ] работало 2 окошка, но резво все было. Нововведения: на [посту] "ДНР" нужно номер IMEI телефона тем, кому до 45 лет. Но мы ехали – не спрашивали. На украинском [КПВВ] при посадке в автобус между постами дают билет 10 грн, который надо брать обязательно. На нем ставят печать для проезда в окошке, и дают билеты до Курахово – цена 65 грн. Обратно выехала в 15:00, билет – 65 грн. На украинском [КПВВ] работало 2 окошка. Билет между постами – 10 грн. Дают – надо брать. До Донецка билет – 70 руб. На [посту] "ДНР", наверное, с полчаса стояли. В Донецк [прибыли] около 18 часов. В четверг на Южном АВ была тьма людей не поехала – одни пенсионеры, те, кто ехал, стояли до 15 часов».

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять