RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 21 мая: версии сторон конфликта (Обновлено)

За минувшие сутки в целом зафиксировано 48 обстрелов украинских позиций, 2 украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сегодня утром, 22 мая, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Антон Миронович.

На луганском направлении вечером из минометов калибром 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия противник обстрелял позиции сил АТО вблизи Троицкого. Неподалеку Крымского и Золотого огонь велся из минометов калибром 82 мм. В районе Малинового противник применял автоматические станковые гранатометы.

На приморском (мариупольском) направлении незаконные вооруженные формирования  вчера вечером вели обстрел позиций сил АТО вблизи Широкино из миномета калибром 120 мм. По укреплениям ВСУ в районе Водяного несколько раз бил танк. Гнутово противник обстреливал из минометов калибром 82 мм, а у Павлополя обстрел велся из вооружения БМП. На тех же участках линии соприкосновения, а также недалеко от Лебединского, Чермалыка и Новотроицкого периодически применялось стрелковое оружие и гранатометы.

На донецком направлении на подступах к Авдеевке вечером противник неоднократно открывал интенсивный огонь по опорным пунктам из минометов калибром 82 мм и 120 мм, а также средств поражения меньшего калибра. Восточнее, вблизи Каменки, противник также применял минометы калибром 82 мм и зенитную установку. Из таких же минометов, стрелкового оружия и гранатометов противник бил неподалеку Верхнеторецкого, Опытного и Песков. Также был открыт огонь по Зайцево и Майорску. Кроме того, вчера около 19:00 противник обстрелял Донецкую фильтровальную станцию.

В «ДНР» утверждают, что «украинские силовики минувшей ночью обстреляли Донецк, Докучаевск и Ясиноватую, повреждения получили многоквартирные жилые дома и здание магазина, в северном пригороде Донецка была ранена мирная жительница. Всего же украинская армия за сутки 63 раза нарушили режим прекращения огня, обстрелам подверглись 22 населенных пункта. При обстрелах подразделения ВСУ применяли артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие».

В «ЛНР» сообщают, что «киевские силовики за минувшие сутки 7 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Калиновка, Смелое, Желобок, Санжаровка и Логвиново. Огонь велся из артустановок калибром 122 мм, минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять