RU
Все новости

Кардиохирурги Краматорска за год установили 200 кардиостимуляторов и 208 стентов

В Краматорске (Донецкая обл.) за год проводят порядка 400 коронарографий.

В  отделении кардиохирургии проводятся операции по установке искусственных водителей ритма (кардиостимуляторов), ангиография (исследование сосудов сердца) и установка стентов. Отделение, по словам заведующего Германа Веклова, имеет современную операционную, оборудованную ангиографом. За год работы в кардиохирургии Краматорска проведено около 400 коронарографий, установлено 200 кардиостимуляторов и 208 стентов.

Операции для жителей Донетчины проводятся не бесплатно, но стенты, стимуляторы, оснащение для коронарографии закуплено за счет средств госбюджета. Заведующий отделением кардиохирургии рассказал, что отделение работает в плановом круглосуточном режиме. С 1 июня отделение перейдет на работу в ургентном режиме в дневные часы по острому инфаркту миокарда. Пока это коснется только двух городов — Краматорска и Славянска. Но в дальнейшем планируется охватить всю область.

«Важно, чтобы человека успевали после инфаркта доставить в отделение в течение 6 часов. Вовремя оказанная помощь сохранит человеку сердце и улучшит прогнозы. Стенты у нас есть, лекарствами для оказания ургентной помощи мы тоже обеспечены. После оказания пациенту первой помощи он будет переведен для прохождения дальнейшего лечения в городскую кардиологию», – сказал кардиохирург.

Отметим, что в Мариуполе планируется открыть такой же центр кардиохирургии, как в Краматорске, чтобы обеспечить экстренным лечением сердечных заболеваний южную часть области.

Источник: Восточный проект

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять