RU
Все новости

Новое постановление Кабмина о выплате пенсий ничего не меняет для переселенцев, – общественники

Кабинет министров Украины установил выплату пенсий и денежной помощи гражданам по их фактическому месту проживания. Что это значит – пояснила общественная организация «Донбасс SOS» в Facebook.

17 мая 2017 г. Кабинет министров Украины принял Постановление №334, согласно которому выплата пенсий и денежной помощи будет осуществляться по указанному в заявлении месту фактического проживания получателя в пределах Украины. Конечно же, сразу возникает вопрос: меняет ли это постановление хоть что-либо в пенсионном и социальном обеспечении переселенцев и жителей неподконтрольных территорий в лучшую сторону? К сожалению, оно не меняет ничего.

Новое постановление устанавливает выплату пенсии через банк, но не порядок ее назначения. А назначение, как и раньше, осуществляется по месту регистрации, для ВПЛ – в упрощенном порядке, согласно справке переселенца.

Согласно п. 2.22. «Порядка представления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании"», документом, удостоверяющим место жительства, являются паспорт или справка соответствующих органов по месту жительства (регистрации), в том числе органов местного самоуправления. Иностранцы и лица без гражданства подают также копию вида на жительство.

Переселенцы, по факту, и так получают пенсию по месту фактического проживания – согласно справке переселенца, считают в общественной организации.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять