RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 22 мая: версии сторон конфликта (Обновлено)

За минувшие сутки в целом зафиксировано 59 обстрелов украинских позиций, 4 украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сегодня утром, 23 мая, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Антон Миронович.

На луганском направлении вечером в сторону украинских позиций у Малинового противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов. А в районе Валуйского, Станицы Луганской и Донца – из стрелкового оружия.

На приморском (мариупольском) направлении вчера вечером противник выпустил почти 30 мин калибром 120 мм по позициям сил АТО вблизи Павлополя. У Красногоровки противник бил из минометов калибром 82 мм. Под огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных модификаций попали укрепления сил АТО вблизи Широкино, Тарамчука и у Марьинки.

На донецком направлении ночью и вечером позиции ВСУ в районе Опытного были обстреляны из РСЗО «Град». Предварительно зафиксированы последствия прилета 15 реактивных снарядов от этой артиллерийской системы. Кроме того, ситуация остается сложной в южном и восточном пригороде Авдеевки, где противник ночью интенсивно обстреливал укрепления ВСУ из минометов калибром 120 и 82 мм, а также стрелкового оружия и гранатометов. Из минометов калибром 120 мм незаконные вооруженные формирования вели огонь неподалеку Невельского, из вооружения БМП били по опорным пунктам у Зайцево.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики за минувшие сутки 62 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись РСЗО, артиллерия, танки, минометы, ПТУР, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В общей сложности обстрелам со стороны ВСУ подверглись 19 населенных пунктов. В результате ночного обстрела Донецка со стороны украинских силовиков повреждены 4 жилых дома в Куйбышевском районе».

Также сообщается, что «за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ зафиксированы повреждения двух домов в Зайцево, одного – в Коминтерново и одного – в селе Яковлевка Ясиноватского района».

В результате обстрелов, согласно сообщениям, имеются пострадавшие среди мирного населения.

В «ЛНР» сообщают, что «киевские силовики за минувшие сутки 4 раза обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Желобок и Санжаровка. Огонь велся из артустановок калибром 122 мм, танковых орудий, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять