RU
Все новости

Вопрос поставок воды в Луганск пытаются политизировать, – Черныш

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш считает, что представители России, а также «ЛНР» выжидают момент для того, чтобы обвинить украинскую власть в нарушении международного гуманитарного права. Об этом пишут «Новости Донбасса».

Такое мнение он высказал, комментируя долг Попаснянского водоканала за электроэнергию, из-за чего прекращены поставки воды на неконтролируемую территорию Луганской области.  Он пояснил, что не так давно механизм оплаты услуг по поставке электроэнергии был найден в рамках украинского законодательства и несколько раз расчеты уже совершались. Потом, по мнению министра, сейчас вопрос хотят политизировать.

«Не хочу комментировать хозяйственные отношения. Есть контракт между Попаснянским районом и ЛЭО (украинская компания «Луганское энергетическое объединение» – ред.). Питьевая вода для граждан Украины – гуманитарная потребность согласно Женевской конвенции. Все ждут момента, чтобы обвинить Украину. Но Украина все это время поддерживает местную громаду в Попасной (подконтрольный украинской власти город – ред.)», – сказал Черныш.

Ранее в министерстве заявили, что поставки воды на территорию «ЛНР» пока невозможны из-за долга Попаснянского водоканала в 145 млн грн.

Фото: radiosvoboda.org

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять