RU
Все новости

Металлурги Мариуполя из-за «Укрзализныци» могут остановить производство

В Мариуполе металлургические комбинаты бьют тревогу, поскольку запасы сырья сократились до критического уровня из-за снижения пропускной способности железнодорожного перегона «Камыш-Заря – Волноваха». В то время как остатков сырья на меткомбинате им. Ильича хватит только на сутки, уже закупленное и отгруженное сырье ожидает своей поставки. Об этом сегодня, 23 мая, на своей странице в Facebook заявил генеральный директор ПАО «ММК им. Ильича» Юрий Зинченко. 

«Укрзализныця в очередной раз пытается доказать нам, металлургам Мариуполя, что клиентоориентированность – это не их конек, они по-прежнему на бронепоезде, но который уже не мчится вперед, а еле ползет, но при этом имеет великолепную звукоизоляцию! Настолько хорошую, что наши призывы хоть как-то при планировании ремонтов пути учитывать потребности меткомбинатов, которые имеют непрерывный цикл производства, остаются вне периметра внимания руководства Укрзализныци!», – подчеркнул он.

По словам Зинченко, только сегодня сообщили, что по перегону «Камыш-Заря – Волноваха» в этих сутках пропустят только 7 грузовых составов при 18 нормативных.  «У нас остатков сырья на сутки работы, о чем мы уведомили железную дорогу. Вопрос Правлению УЗ – нам второй раз за месяц останавливать доменную печь из-за того, что УЗ не может нормально спланировать график работ?», – задает он вопрос.

Зинченко обращает внимание «Укрзализныци» на то, что любой сбой влияет на сложный технологический процесс на предприятии.

«Не можете спланировать работы – приходите к нам, мы научим, а заодно и покажем, что металлургический завод – это не безразмерный склад грузов, а сложный технологический процесс увязки целого ряда переделов, и каждый сбой даже на незначительном участке может привести к снижению производства и невыполнению контрактов, а что говорить, если банально не хватает основного сырья, которое уже куплено, отгружено и стоит ждет, когда же Укрзализныця наконец соизволит его доставить?!», – задается снова вопросом Зинченко.

«Очень надеюсь, что все-таки сегодня нам не сорвут доставку сырья и мы не остановимся второй раз за этот месяц. И большая просьба к УЗ – уведомлять нас о плановом снижении пропуска в отдельных сутках минимум за 10 дней до начала ремонтных работ, практика работы "с колес" является недопустимой для меткомбинатов!», – призывает руководитель крупнейшего меткомбината.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять