RU
Все новости

Предприятия в неподконтрольном Донецке продолжают захватывать вооруженные люди

Жители неподконтрольных городов Донбасса продолжают обращаться за помощью в подразделения полиции на территории, подконтрольной Украине. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

23 мая в Покровский отдел полиции обратился директор предприятия, расположенного на территории неподконтрольного Донецка. Мужчина сообщил, что зашли вооруженные люди и захватили предприятие вместе с имуществом. Обращаться в «полицию» «ДНР» он не видит смысла.

«Заявления на себя они не принимают», – пожаловался он.

Аналогичное заявление поступило и от директора ООО в сфере общепита. По его словам, представители незаконных вооруженных формирований захватили сеть фирменных продуктовых магазинов и склады в разных городах на неподконтрольной территории: в Донецке, Горловке, Макеевке, Ясиноватой, Докучаевске.

Оба потерпевших подозревают, что подобные действия вызваны отказом директоров платить «налоги» в «ДНР».

«Расследование таких правонарушений усложняется из-за отсутствия доступа на неподконтрольную территорию, но каждый факт получает правовую оценку. Злоумышленники, которые скрываются на неподконтрольных территориях, могут быть осуждены заочно. Также подозреваемые, личность которых установлена, могут быть задержаны при пересечении линии разграничения», – заверили правоохранители Покровска.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять