RU
Все новости

Комиссия в Покровске отменила действие 20 тыс. справок переселенцев

В первом квартале 2017 года расходы на переселенцев, проживающих в Покровском районе (Донецкая обл.), уменьшились на 13%. Об этом на коллегии Покровской райгосадминистрации сообщила начальник управления социальной защиты населения райгосадминистрации Виктория Юрченко.

Так, на сегодня 383 семьи переселенцев в Покровском районе получают ежемесячную адресную помощь для покрытия затрат на проживание. В том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг – это на 11% меньше, чем в первом квартале 2016 года. По словам Юрченко, расходы на ВПЛ в этом году уменьшились на 13% и составили 1 936 тыс. грн.

В районе создана специальная комиссия по вопросам назначения и восстановления социальных выплат ВПЛ. С начала работы комиссии проведено 53 заседания, на которых рассмотрено 6 198 представления на назначение или восстановление социальных выплат переселенцам. По результатам работы комиссии восстановлено пенсий и социальной помощи 3 874 переселенцам, отказано – 2 324 лицам.

«Всего с начала работы комиссии отменено 19 467 справок ВПЛ, которые подали недостоверные ведомости относительно указанного в заявлениях адреса проживания. Т. е. или совсем такого адреса нет, или по указанному адресу разрушены дома, или владельцы по указанным адресам утверждают, что этих людей они не знают и никогда не видели», – отметила Юрченко.

В первом квартале этого года проведено 13 заседаний данной комиссии, на которых рассмотрено 1 484 дел переселенцев. В результате для 1 186 переселенцев восстановлены пенсии и другие виды социальной помощи, 298 человек получили отказ. Признаны недействительными 792 справки ВПЛ.

Отметим, что по состоянию на 1 апреля на территории района зарегистрировано 4 428 внутренне перемещенных лиц из зоны проведения АТО. Из них 476 детей, 1 938 пенсионеров, 65 лиц с инвалидностью.

Источник: ДДК

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять