RU
Все новости

В Краматорске решили судьбу крематория

В Краматорске (Донецкая обл.) нецелесообразно строить крематорий. Об этом сегодня, 25 мая, сообщил заместитель Краматорского городского головы Сергей Боевский в ответе на петицию «В Краматорске необходимо построить крематорий».

Напомним, местные жители предложили построить крематорий. Обращение к городским властям появилось на сайте электронных петиций 3 мая. Из 250 необходимых подписей было собрано 268.

«Крематорий – специальное инженерное сооружение с оборудованием, предназначенным для сжигания гробов с телами умерших. Кремация дает возможность уменьшить территории традиционных захоронений. Расходы на строительство и содержание крематория, не являются меньше расходов на строительство и содержание кладбища. В соответствии с государственными санитарными правилами и нормами "Гигиенические требования к обустройству и содержанию кладбищ в населенных пунктах Украины" ГСанПиН 2.2.2.028-99 пункт 4.5. "В городах с населением более 1 млн чел. на участках кладбищ следует предусмотреть территории для размещения крематориев и захоронения праха в урнах ...". В Украине действует 4 крематория (Киев, Одесса, Днепр и Харьков), где население превышает 1 млн. Учитывая вышеуказанные санитарные правила и нормы, строительство крематория на территории  Краматорска нецелесообразно», – говорится в ответе на петицию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять