RU
Все новости

В «ДНР» на заводе «Стирол» число работающих – 8% довоенного периода

По состоянию на 23 мая на «национализированный» в «ДНР» химический концерн «Стирол» (расположен в Горловке) принято 347 человек. Еще 27 человек работают по внешнему совместительству. Как передает пресс-служба «министерства промышленности и торговли ДНР», об этом сообщила начальник отдела предприятия «Стирол» Татьяна Василенко.

Она дополнила, что также привлекают сотрудников, выполняющих работы по договору-подряду. «Это когда необходимо выполнить разовую работу здесь, сейчас и немедленно. Мы привлекли еще 58 человек. Это все, что касается мая месяца», – констатировала Василенко.

Что касается 347 штатных сотрудников, то их принимали в зависимости от возобновления производства. «Мы проводим постепенный плановый прием на работу сотрудников ПАО "Концерн Стирол", так как количество зависит от сроков запуска производств. У нас по плану было возобновление производства изделий из полимеров, и мы на сегодняшний день приняли 33 человека – это штатная численность данного подразделения. Также были приняты на работу специалисты цеха электроснабжения –  мы приняли 38 человек. Следующий приоритет – это цех, отвечающий за нейтрализацию и очистку сточных вод, куда было принято 59 работников. ГП "Стирол" отвечает за сохранность товарно-материальных ценностей всего концерна, является хранителем документации, поэтому взяли на работу всех сотрудников охранной службы, а это 173 человека. В автотранспортный цех приняли 23 водителя. Это дежурные машины, машины для службы охраны, а также водители легковых автомобилей, самосвалов и кранов», – перечислила Василенко.

По ее словам, летом планируется прием на работу сотрудников для цеха по производству полистиролов. «В июне примем первую группу специалистов, которые начнут подготовку оборудования к пуску. Часть специалистов будут писать заявления в июле. Первоначальные сроки начала работы цеха – конец августа, поэтому к концу лета мы должны полностью сформировать штатное расписание не только этого подразделения, но и вспомогательных служб. Данный цех, например, не сможет автономно работать без электриков, киповцев, водо- и пароснабжения, ремонтных сервисных служб. Все, что от нас требуется, мы сделаем», – резюмировала Василенко.

При этом «министр промышленности ДНР» Алексей Грановский заявлял, что в мирное время химический гигант «Концерн "Стирол"» формировал до 40% бюджета Донецкой области. На то время на нем работало порядка 4,5 тыс. человек. По его словам, после «национализации» и введении «внешнего управления» от «ДНР» на конец мая на заводе числится 2 088 человек, при этом на конец мая фактически работают только 82.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагаются на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление». Концерн «Стирол» входит в холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа.

Ранее «власти ДНР» неоднократно обещали запустить «Стирол», однако завод после остановки в 2014 году за 3 года существования «республики» так и не заработал. Новый «директор» «Стирола» Артем Сердюков заверил, что предприятие заработает до конца лета 2017 года. «Министр промышленности ДНР» Алексей Грановский констатировал, что на полную производственную мощность запустить «Стирол» не удастся. Пока же на заводе работает цех по производству пластиковых стаканчиков

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять