RU
Все новости

На Донетчине должны создать 39 громад. Сформировано только 7

Из 39 громад, которые должны быть созданы на территории Донецкой области, сформировано 7.

3 громады появились в 2015 году, еще 3 – в прошлом году и 1 – в 2017 году. Остальные громады не создаются по различным причинам.

По словам директора департамента информационной и внутренней политики Донецкой областной военно-гражданской администрации Людмилы Быченко, 8 громад находятся на линии разграничения, где нельзя проводить выборы. Еще 14 громад требуют постановления Верховной Рады об изменении административного устройства.

Есть и аутсайдеры, где местная власть тормозит процесс создания децентрализации. Среди названных оказался и Краматорск. По словам чиновницы, кроме того, что местная власть не заинтересована проводить децентрализацию, так еще и руководство города прячется и не приходит на профильные совещания, которые проводит структурное подразделение ДонОГА.

«На одно из них не пришел ни городской голова Краматорска Андрей Панков, ни его заместители. Прислали специалиста по вопросам экологии, который вообще не владел ситуацией и не был правомочен принимать какие-то организационные решения», – рассказала Быченко.

Городской голова Краматорска эту информацию опроверг. По словам Панкова, Краматорск и Славянский район проводили много совещаний и переговоров по поводу населенных пунктов Андреевка, Дмитровка и Сергеевка. Мол, как решится, к какой громаде они пойдут, то потребуется постановление Верховной Рады об изменении админустройства.

«Что касается отсутствия на совещаниях, так это было всего один раз. Руководство областного профильного департамента было поставлено в известность, что руководство города не сможет принять в нем участие», – отметил Панков.

Источник: Восточный проект

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять