RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 25 мая: версии сторон конфликта (Обновлено)

За минувшие сутки в целом зафиксировано 57 обстрелов украинских позиций, 5 украинских военнослужащих ранены. Об этом сегодня утром, 26 мая, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Антон Миронович.

На луганском направлении во второй половине дня из стрелкового оружия обстреляны оборонительные укрепления сил АТО в районе Нижнетеплого, около 22:00 из гранатометов обстреляны позиции вблизи Крымского.

На приморском (мариупольском) направлении вчера около 21:00 опорные пункты на подступах к Красногоровке противник обстрелял из минометов различных калибров, вооружения танка и БМП, зенитной установки и пехотного вооружения. Во время этого обстрела несколько мин попали в жилой квартал близ городской больницы. Несколько близлежащих домов были повреждены. Этот же населенный пункт был обстрелян под конец суток из минометов калибром 120 мм и мощных артиллерийских систем калибром 152 мм. Последствия этого обстрела сейчас выясняются. Также вечером на этом направлении под минометным огнем оказались позиции ВС Украины вблизи Широкино и Марьинки. По Широкино также бил танк. Кроме того, вооруженные провокации со стороны незаконных вооруженных формирований происходили неподалеку Водяного – с применением вооружения БМП, у Гнутово и Новотроицкого – крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении самой напряженной остается ситуация в пригороде Авдеевки. Днем обстрел на этом участке производился из минометов и РСЗО «Град». Также противник бил из минометов, артиллерийских систем калибром 122 мм, гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия. Вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге, противник вел огонь из минометов калибром 82 мм и гранатометов. А неподалеку Майорска в ходе обстрелов использовалось вооружение БМП и стрелковое оружие.

В «ДНР» утверждают, что «в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков повреждены 16 домостроений: в поселке Александровка и Трудовские Петровского района Донецка, поселке Старомихайловка Кировского района Донецка, а также в  поселке Гольмовский Горловки и Докучаевске. Всего же украинские силовики за минувшие сутки 58 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись РСЗО, артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись 18 населенных пунктов».

В «ЛНР» сообщают, что «киевские силовики за минувшие сутки 3 раза обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и сел Калиновка и Лозовое. Огонь велся из минометов калибрами 82 мм и 120 мм и станковых противотанковых гранатометов СПГ».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять