RU
Все новости

В Константиновке цистерны сливали в поля неизвестную жидкость

Сегодня ночью, 26 мая, на землях Константиновского района задержали два грузовика, которые сливали в поле какую-то жидкость. Сейчас машины находятся у Константиновского отделения полиции, водители дали объяснения правоохранителям. Прокуратура проводит проверку о причастности этого предприятия к сливам на Красном.

«Ми выехали в час ночи, в поле задержали две машины с цистернами, они именно сливали в поле какую-то жидкость. Это было около поселка Алексеево-Дружковка. По их словам, это остатки переработки спиртовой барды, документов они не имели. Автомобили принадлежат краматорскому предприятию «Атопаз», – сообщил прокурор Константиновского местной прокуратуры Сергей Стадченко.

Водители автомобилей рассказали, что работают недавно, остатки переработки спиртовой барды вывозят по ночам на поля фермеров, с которыми имеют договоры.

«Это безвредная жидкость, это удобрение. Мы сливаем это на поля. Днем собирается все на предприятии, а ночью вывозим. Как просит фермер, так и разливаем по полю. Оно горячее – до 90 градусов. В одной цистерне 12 тонн, почти все вылили, там есть немного еще. Прокуратура пока не брала ничего на анализ у нас. Как просит фермер, так и разливаем по полю», – рассказал водитель задержанного грузовика Сергей.

Во время выезда журналистов на место, где сливали жидкость, оказалось, что оно является степью. Прокуратура обратилась в Константиновский суда с просьбой вынести решение об аресте автомобилей, также сегодня должны принять пробы воздуха и почвы. По предварительной информации, если анализы будут идентичны с пробами на Красном, данный факт будет рассматриваться в рамках одного уголовного производства по ст.239 УК – загрязнение земель. 

Источник: ТК «До ТеБе»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять