RU
Все новости

Цены в неподконтрольном ДонМаке на 30% выше меню МакДональдса (Фото)

Цены в фасфуде «ДонМак», работающем в неподконтрольном Донецке, примерно на 30% выше, чем в украинском «МакДональдсе». Об этом свидетельствует фото чека из донецкого фасфуда, которое опубликовал на своей странице в Facebook журналист Никита Синиин.

«Прислали фото из донецкого ДонМака: чашка кофе стоит 85 российских руб. (42 грн), чикен роллы – 150 рублей (75 грн)», – написал журналист.

Он отметил также впечатления автора фото от посещения «ДонМака»: «Из впечатлений: оборудование осталось то же, но касса при мне работала одна, людей нет, цены аховые и готовить не умеют».

При этом в комментариях подписчики приводят для сравнения цены меню «МакДональдса»:

  • Кирилл Забарнюк: «В Киеве чикен-рол 51 грн»;
  • Анатолій Скінтей: «З доставкою чікен-рол 51 грн»;
  • Александр Денчик: «В Харькове чикен ролл также 51 грн»;
  • Анна Хрипункова: «Кофе в маке действительно 23-25 грн, и больше есть».

«Цены [в Донецке] практически соответствуют ценам российских супермаркетов, но вот доходы населения в разы меньше», – заключает в комментариях Сергей Шалда.

Напомним, со своими впечатлениями о посещении «ДонМака» делился и журналист из Чехии. «Бывшими ресторанами "Макдональдс", которые после начала войны обстреливали, сегодня руководит другой владелец. Фаст-фуд переименовали в "ДонМак", но в остальном там все так же, как и прежде: интерьер, форма персонала и вкус еды. Днем полно народу. В Донецке хоть и создают "народную республику", но люди по-прежнему хотят чизбургеров и картошки фри», – писало чешское издание «iDNES.cz».

«Невероятный казус произошел с "ДонМаком". Изначально его хотели назвать МакДоном, но вовремя убоялись неприличных ассоциаций. "ДонМак" абсолютно идентичен международной сети американских закусочных. Продукцию он получает с ростовской фабрики бренда, полиграфию для упаковок печатают здесь. Еще год назад в "ДонМаке" забывали класть сыр в чизбургер, и цены были атомные, а потом как-то все выровнялось и наладилось», – отмечал журналист российской «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин по итогам апрельского посещения Донецка.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять