RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 28 мая: версии сторон конфликта (Обновлено)

За минувшие сутки в целом зафиксировано 48 обстрелов украинских позиций, 7 украинских военнослужащих получили ранения и боевые травмы. Об этом сегодня утром, 29 мая, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Антон Миронович.

На луганском направлении Катериновку и Крымское противник вечером обстреливал из минометов калибром 82 мм и гранатометов. Вблизи поселков Валуйское и Донец противник прибегал к вооруженным провокациям с применением стрелкового оружия. А у Троицкого поздно ночью противник бил по опорным пунктам сил АТО из крупнокалиберных пулеметов и станкового противотанкового гранатомета.

На приморском (мариупольском) направлении противник дважды из минометов калибром 120 мм обстрелял позиции сил АТО на подступах к Красногоровке. Из минометов калибром 82 мм были обстреляны Марьинка и Чермалык. Вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Новотроицкого в темное время суток неоднократно применялись гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и различные системы стрелкового оружия.

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования до полуночи чаще всего вели огонь по опорным пунктам ВС Украины, которые расположены в пригороде Авдеевки. В основном использовались гранатометы и стрелковое оружие, время от времени – минометы калибром 82 мм. Также из гранатометов были обстреляны позиции неподалеку Песков. Из вооружения БМП и легкого пехотного вооружения был открыт огонь по укреплениям в районе Зайцево.

В «ДНР» утверждают, что «армия Украины за минувшие сутки 64 раза нарушила режим прекращения огня. Применялись артиллерия, танки, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В общей сложности под огнем украинских подразделений оказались 19 населенных пунктов. В результате обстрелов со стороны украинских силовиков за прошедшие сутки в Донецке, Горловке и Докучаевске повреждены 9 домостроений».

В «ЛНР» сообщают, что «киевские силовики за минувшие сутки 3 раза обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе и сел Молодежное и Смелое. Огонь велся из минометов калибром 120 мм и вооружения БМП».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять