RU
Все новости

В Мариуполе митинговали из-за очередей в пенсионном фонде (Фото)

Сегодня, 29 мая, в Мариуполе, под стенами Центрального объединенного управления Пенсионного фонда Украины, прошел митинг против ненадлежащего качества предоставления услуг работниками фонда.

Митинг организовал мариуполец Андрей Дудин. По его словам, на прошлой неделе он оказался 600-м в очереди на консультацию, что возмутило не только Андрея, но и окружающих.

Первый митинг активист организовал в 25 мая, после чего, благодаря видео с акции, набравшему в Сети более 20 тысяч просмотров, на проблему обратил внимание Мариупольский городской совет, пообещавший заняться вопросом качественного обслуживания клиентов пенсионного фонда.

Пенсионеры требовали введения талонной системы, а затем электронной очереди и комфортных зон ожидания.

По словам Дудина, при личном общении с первым заместителем начальника Управления Пенсионного фонда Мариуполя Натальей Пьяновой, та сообщила, что вводить талонную систему им запретили свыше.

Наталья Пьянова вместе с заместителем начальника управления Пенсионного фонда Мариуполя Светланой Пистелевой посетила сегодняшний митинг, уверив собравшихся, что длинные очереди обусловлены наплывом людей с неподконтрольных территории, которые проходят идентификацию и верификацию. По ее словам, госучреждение уже работает над этой проблемой. После первого митинга была введена талонная система для пенсионеров-переселенцев, в день выдается 120 талонов. Помимо этого, они отметили, что для реализации системы электронных очередей у них не хватает технических средств.

Пьянова напомнила, что в Центральном объединенном управлении Пенсионного фонда Украины в Мариуполе на учете стоят 79 тыс. пенсионеров, среди которых 11,8 тыс. переселенцев, получающих пенсию. По словам замначальника управления, с апреля уже обслужено более 3 тыс. переселенцев пенсионного возраста.

Источник: MRPL.city

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять