RU
Все новости

Россия депортирует в Украину экс-проректора «ДонНУ ДНР» Татьяну Мармазову

Сегодня, 29 мая, за нарушение миграционного законодательства в России задержали бывшего проректора Донецкого национального университета Татьяну Мармазову. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ее муж Руслан Мармазов.

«В эту секунду творится жуткое беззаконие. Мою жену Таню в Туле тащат в суд и будут выдворять на Украину. На заклание СБУ. Прошу всех, кто нас знает, об участии. Храни вас Бог! Слава Донбассу!», – написал он. 

По словам Руслана, сам он находится вместе с женой. «Черная измена подкралась в серьезные ряды. Надеюсь только на Владимира Владимировича [Путина]. Мне сейчас шьют сопротивление полиции», – добавил Мармазов в комментариях.

На вопрос за что, Руслан ответил: «Это долгая история, надеюсь ее рассказать. Мы молчали, чтобы не давать врагам повод для радости. Теперь терпение лопнуло».

Позже он сообщил, что «не стал давать показания без адвоката, понятые подписывают» и что это «бесценный журналистский опыт».

Далее добавил и разместил фото, что Татьяна подписывает свои отпечатки пальцев.

«Почему Таня находится в Москве, а не в Донецке и ведет общение с теми же аспирантами по скайпу? Не может приехать. Святые отцы и матушки не благословили. Говорят, опасно. Это отдельный материал когда-то будет, если Господь сподобит», – написал он.

Под постом свое видение ситуации описывают комментирующие:

  • Игорь Подсолнухов: «Вот вам братцы и "Русский Мир". Хотя заранее не стоит разжигать и усугублять. Надо разобраться в вопросе. Думаю, всего лишь частный случай, которых, к сожалению, не мало»;
  • Татьяна Железнова: «Некая сволочь в Донецке тоже запретила Тане въезд в Донецк и ей деваться некуда. Озвучивайте на месте эту информацию»;
  • Алексей Радионов: «Руслан держись. Но депортация –  это крайняя мера, неужели штрафом нельзя?»;
  • Петр Гринев: «Просто нет слов. И ведь это уже не первый случай, ополченцев выдавали Украине. Не так давно точно так же поступили с журналистом Андреем Бородавкой... Такая она –  РФ, с Исторической Россией ее не сравнить...»

Ответом на комментарии Руслан попросил не оскорблять Россию. «Не сметь никому оскорблять Россию. Это важная моя просьба. Никто не заставит меня предать историческую Родину. Тем паче внутренние враги. Россия предать не может. Враги подставить могут», написал он.

По последним данным, Руслана и Татьяну разделили. «Нас с Таней разделили. Мне сейчас будут вкатывать 15 суток. Надо же со мной что-то делать. Адвоката не дали и не дали возможность позвать своего», – написал он.

Отметим, что Татьяна Мармазова являлась проректором по воспитательной и социальной работе Донецкого национального университета, как в довоенный период, так и в первые годы после сознания «ДНР».

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять