RU
Все новости

На помощь 170 жителям Луганщины выделят более полумиллиона гривен

170 жителям городов и районов Луганской области будет предоставлена единоразовая материальная помощь на общую сумму 539 тыс. грн. Средства для этих целей выделят из областного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА).

Размер помощи определяется, исходя из степени тяжести жизненной ситуации каждого человека. В рамках комиссии помощь предназначена участникам АТО, двум семьям, которые пострадали в результате пожара, тяжело больным лицам, в том числе, внутренне перемещенным лицам. За помощью в ОВГА обратились жители Беловодского, Марковского, Сватовского, Станично-Луганского, Старобельского, Троицкого районов, а также города Северодонецка.

Материальная помощь за счет средств областного бюджета предоставляется гражданам, которые постоянно проживают в Луганской области и оказались в трудном материальном положении из-за продолжительной болезни, стихийного бедствия, потери близких родственников и т.д.

Такая помощь предоставляется не более одного раза в год с учетом доходов, материального положения заявителей и их семей, причин сложного материального положения и потребности в помощи, а также исходя из возможностей областного бюджета.

Для получения единовременной денежной помощи вопрос о ее предоставлении рассматривается комиссией по итогам личного приема у председателя областной военно-гражданской администрации или его заместителей. Сумма пособия определяется специально созданной комиссией в каждом конкретном случае на основании предоставленных документов:

  • заявления на имя председателя областной комиссии по предоставлению единовременной денежной помощи за счет средств областного бюджета с указанием обстоятельств, причин обращения за помощью;
  • справки по месту регистрации о составе семьи, заверенной соответствующей жилищно-эксплуатационной организацией или органом самоорганизации населения (оригинал) (для внутренне перемещенных лиц – копии справок о постановке на учет внутренне перемещенных лиц всех членов семьи);
  • документа, подтверждающего обстоятельства, с которыми связана необходимость предоставления денежной помощи (справка больничного учреждения, МСЭК, органа внутренних дел, акт обследования жилья, удостоверение об инвалидности и т.д.), если его можно получить;
  • копии паспорта и идентификационного кода заявителя;
  • справок о доходах всех членов семьи за последние шесть месяцев (оригинал).
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять