RU
Все новости

В Генштабе ВСУ озвучили число женщин-офицеров

В рядах Вооруженных сил Украины по состоянию на конец мая насчитывалось свыше 23 тыс. женщин-военнослужащих, в том числе 3200 женщин-офицеров. Об этом во время брифинга сообщил начальник Главного управления персонала – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Артур Артеменко, передает «Зеркало недели».

«Все – мужчины и женщины будут призываться на равных условиях. Хочу отметить, что женщины доказали свою способность выполнять задачи, в том числе в районах проведения АТО, не хуже мужчин. Мы гордимся такими женщинами. Поэтому женщины также будут привлекаться к службе в определенном порядке», – отметил Артеменко.

Изменения в приказ Министерства обороны Украины от 27 мая 2014 позволяют женщинам-военнослужащим занимать должности стрелков, снайперов, разведчиц, пулеметчиц, гранатометчиц, механиков-водителей, инструкторов по тактической медицине, наводчиц, зенитчиц, техников, командиров отделений, командиров боевых машин и некоторые другие.

Как ранее отмечали в Министерстве обороны Украины, с начала 2016 года контракт с Вооруженными силами Украины заключило более 67 тыс. военных. С начала 2017 года на службу по контракту в ВСУ вступили 4,5 тыс. украинцев. Во время весеннего призыва в ряды ВСУ и других военных формирований призовут 14 тыс. человек.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять