RU
Все новости

Деньги на конкурс по украинизации не выделялись, – ДонОВГА

Конкурса по украинизации городов Донецкой области не существует, а 30 млн грн на призовой фонд из бюджета не выделялись. Об этом свидетельствует ответ на информационный запрос, который получили журналисты от департамента информационной политики Донецкой военно-гражданской администрации, сообщает «Depo.Донбасс».

Согласно информации, предоставленной департаментом, инициатива председателя Донецкой ОГА Павла Жебривского о выделении 30 млн грн из областного бюджета городу, который лучше всего справился с украинизацией, не имеет документального подтверждения.

По словам исполняющего обязанности руководителя департамента Людмилы Быченко, в связи с проведением декоммунизации главам городских, сельских, поселковых и сельских советов рекомендовано привести в соответствие адресные таблички.

«По результатам проведенной работы будет рассмотрен вопрос о праздновании в населенных пунктах, которые провели указанные работы в кратчайшие сроки», – говорится в ответе.

В то же время, департамент фактически отказался предоставить положение о конкурсе, сведения об источнике финансирования призового фонда и копии документов о внесении этой затраты в бюджет Донецкой области на 2017 год.

Напомним, ранее сообщалось, что первый город Донецкой области, который полностью переведет все указатели и рекламные вывески на украинский язык, получит 30 млн грн на развитие города. Такой конкурс среди мэров Донетчины инициировал глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять