RU
Все новости

Детали депортации экс-проректора Донецкого национального университета Татьяны Мармазовой из России

Бывший пресс-атташе ФК «Шахтер» Руслан Мармазов на своем авторском сайте рассказал подробности ситуации с выдворением из России его супруги, экс-проректора Донецкого национального университета Татьяны Мармазовой.

«Кто присматривает хотя бы слегка за нашей деятельностью, тот, разумеется, знаком с нашей политической позицией и мировоззренческими принципами. Мы однозначно люди Русского мира. Выбор этот сделали давно, никогда он не скрывался. А когда начались известные постмайданные события, нам было легко определиться, где наша сторона. Донбасс – Россия, третьего не дано», – пояснил позицию своей семьи Мармазов.

Он отметил, что с супругой они в последние годы много времени проводили в Москве, «пытались донести донецкие чаяния до большого Русского мира». «Естественно, возникло нормальное желание оформить свои отношения с исторической Родиной. Тем паче, как не почитаешь прессу, так по всем показателям подходим: русские, русскокультурные, носители русского языка, рожденные в СССР. Что еще надо? При этом, прошу учесть, все равно свою будущую жизнь мы увязывали с Донецком, лучшим городом земли», – написал Мармазов.

Он подчеркнул, что с оформлением гражданства в России «у нас было сложно сразу же». «Но вот наступил проблеск – перспектива получить РВП (разрешение на временное проживание, – прим.) по квоте в Тульской области. Боже, радость-то! Собрали волю в кулак и стали проходить все круги предгражданской подготовки», – продолжил он.

«Когда важная и заветная ступенька на этом пути, а именно РВП, казалась уже не за горами, грянул гром среди очень ясного неба. Нам не только отказали (кто из моих друзей знает об этом, тот впадает в ступор), но еще и с дикой формулировкой. Пока не стану ее приводить, чтобы людей не травмировать. Больше того, оказалось, что неведомые нам пока еще, но могущественные затейники, придумали Тане альтернативную биографию. С несуществующими пересечениями границы. И это при том, что исполнился ровно год, как компетентные и строгие органы не рекомендовали Тане бывать в ДНР. Мол, опасно. Естественно, пришлось послушаться», – констатировал Мармазов.

Итогом данных событий стало решение о выдворении Татьяны Мармазовой из России. Данное решение она обжаловала в суде. «Это ведь цивилизовано. Во всяком случае, очень хотелось, а сейчас вдвойне любопытно узнать, в чем вина, так сказать? Кто за этим стоит? Должна же быть причина, так назовите. Ничего подобного. Уже несколько месяцев бьемся о монолит правосудия. Иски, переиски, кассации и все такое», – продолжил супруг.

«Разумеется, мы пытались моделировать возможное развитие ситуации. Версия от 29 мая тоже рассматривалась в каких-то композициях, но все равно получился сюрприз. Мы-то прибыли в Центральный суд Тулы за очередными копиями решений и на следующий этап слушаний. Обратите внимание, пока идет судебное разбирательство, никого никуда выдворить не могут. Так, во всяком случае, казалось вслед за адвокатами и нам. Но на выходе из суда уже ждала милиция. Так, мол, и так, гражданка Мармазова, а у вас же нарушение миграционного законодательства. Пройдемте. Я, понятно, тоже прошел. Несколько часов в полицейском участке Заречинского района», – рассказал он обстоятельства произошедшего.

«Судебное заседание с Таней в главной роли длилось долго. Стоило мне дополнительных седых волос на лысине. Закончилось оно приговором. Тоже штраф. Но все-таки и выдворение из страны. Правда, по мягкому варианту. Типа, в условленное время мотай, куда хочешь. Есть 10 дней на апелляцию», – написал Мармазов.

Как сообщалось ранее, 29 мая в Туле (РФ) за нарушение миграционного законодательства  России задержали бывшего проректора Донецкого национального университета Татьяну Мармазову. Мармазова оставалась проректором и после 2014 года, когда Донецк стал территорией, подконтрольной «ДНР». На следующий день стало известно о приговоре в виде «мягкой» депортации – Мармазова должна добровольно покинуть страну, без сопровождения конвоя.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять