RU
Все новости

Сельский труд дарит ощущение легкости, – переселенцы из Донецка

В 70 км от Киева, в поселке Нежиловичи Макаровского района начали свое новую фермерскую жизнь переселенцы из Донецка Марина Брагина и Кирилл Чабанов. Через 2 года жители сел и столицы приезжают к ним не только за экологически чистой продукцией, но и за психологической помощью, которую оказывают профессиональные психологи и социологи людям, страдающим от перенапряжения.

Налаженная жизнь семьи Марины Брагиной и Кирилла Чабанова осталась в Донецке, где они смогли реализовать себя на 100%. Кроме психологических консультаций, Марина и Кирилл занимались строительством, дизайнерством, фермерством и всем остальным, что обеспечивало им безбедное существование. Военный конфликт на востоке Украины изменил траекторию их жизни и вывел на орбиту частного фермерства, которое пока, хотя и не приносит существенного дохода, дает надежды.

У семьи сейчас 65 кур, 16 коз и овец, 8 поросят, 3 собаки, которые нуждаются в постоянном внимании. Но и платят сторицей – свежее мясо, молоко, яйца, брынза, сыр раскупают не только местные жители, но и киевляне.

«Почти все отвыкли от вкуса натуральных продуктов. А мы гарантируем качество своих товаров, в которых нет никаких химических примесей», – отмечает Брагина.

В перспективе семья планирует запатентовать собственную торговую марку.

В поселок Нежиловичи к Кириллу и Марине часто приезжают на психологическое консультирование успешные люди, которые испытывают эмоциональное выгорание. Не все сразу понимают, почему им за их же деньги предлагают убирать навоз и кормить коз. Но пару дней пообщавшись с профессиональными психологами, насладившись природой и тяжелой сельской работой, едут к себе в столицу, полные новой жизненной энергии и амбициозных планов на будущее.

«Один наш клиент сейчас – успешный бизнесмен в Арабских Эмиратах. А поверить в свои силы смог только после психологического вмешательства Кирилла», – делится Марина.

Сельский труд тем и хорош, что, несмотря на всю тяжесть, дарит ощущение легкости, ведь земля – лучший врач, считают переселенцы. В планах Марины и Кирилла – построить новый дом для своих двух дочерей, а пока реанимируют старую лачугу 50-х годов прошлого века. Мечтают насадить молодой сад, закупить еще домашних животных.

Свободного времени у Кирилла и Марины почти нет, ведь в ежедневных заботах о детях и хозяйство забывают, что они – переселенцы, которые, по сложившимся стереотипам, должны требовать к себе внимания со стороны.

Источник: Ресурсный центр «ГУРТ»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять