RU
Все новости

Жители Краматорска «ходят по кругу», чтобы защититься от собак

В Краматорске (Донецкая обл.) на заседание сессии Краматорского городского совета пришли горожане, чтобы рассказать о своих мытарствах при решении «собачьего вопроса».

Так, по словам жительницы ул. Иртышская Любви Бережной, одна из соседок содержит у себя около 20 собак, что не только доставляет определенные неудобства, но ставит под угрозу здоровье жителей близлежащих домов. «К собачьему вою мы уже привыкли. Но собаки свободно разгуливают вне территории дома и нападают на людей. Их хозяйка не предпринимает каких-либо действий, чтобы обеспечить безопасность соседей и в ответ на замечания отвечает матом», – рассказала Любовь Бережная.

Для того, чтобы попасть домой, некоторым горожанам приходится корректировать свой маршрут. Вместо того, чтобы за несколько минут дойти до своего дома, они обходят домовладение с собаками по пустырям и соседним улицам. Детей в школу не отпускают одних, чтобы не подвергать опасности детей. «Зимой на меня напали собаки и после этого пришлось обращаться к медикам за помощью. Чтобы разобраться в ситуации обращались в КАТП, горсовет и полицию, но вопрос так и не решился – получаем отписки по всем инстанциям», – продолжила рассказ женщина.

В телефонном разговоре с администрацией КАТП женщине ответили, что этим вопросом они не занимаются. Мол, в их обязанностях лишь подбирать погибших животных, поэтому обратитесь в горсовет. К местным чиновникам и полиции были направлены письменные обращения. Кроме того, на личном приеме правоохранители прониклись ситуацией и пообещали взять вопрос на личный контроль.

Впрочем, в ответе, который пришел из полиции, было сказано, что проверка проведена и в ходе ее каких-либо нарушений правопорядка не было. Таким образом, рассмотрение обращения вопроса окончено, а по поводу собак обратитесь в горсовет. В ответе же из горсовета в свою очередь порекомендовали обратиться в полицию. Получился замкнутый круг. «Мы пришли к вам за помощью. При решении вопроса мы зашли в тупик и не знаем, что делать дальше», – обратилась к депутатам горсовета Любовь Бережная.

Каких-либо конкретных предложений со стороны чиновников не прозвучало. Краматорский городской голова Андрей Панков пообещал разобраться в вопросе и попросил женщину подойти к нему после окончания сессии.

Напомним, жители Краматорска выступили с предложением создать приют для бродячих животных. 

Источник: Восточный проект

Фото из открытых источников

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять