RU
Все новости

Экс-мэр Стаханова оправдан в деле о сепаратизме

Экс-мэра Стаханова (Луганская обл.) Юрия Борисова Кременской районный суд Луганской области оправдал по делу о сепаратизме и организации «ЛНР». Данную информацию подтвердили «Громадському» в суде.

Отмечается, что судья Валерий Ковалев не нашел достаточных доказательств, предоставленных прокуратурой, вины Борисова.

Сам Борисов ранее на суде неоднократно говорил, что его дело построено на роликах в Youtube, сам он никакого референдума в Стаханове не организовывал, а в Луганск на съезд мэров городов, который организовывали тогдашний «глава ЛНР» Валерий Болотов и Олег Царев 6 мая 2014 года Борисова привезли автоматчики.

«Мне сказали, что надо поехать на этот съезд, я сказал, а если я откажусь? Тогда зашло два человека с автоматами и меня любезно провели», – свидетельствовал Борисов.

Задержали тогдашнего мэра Стаханова в Бердянске в июле 2014 года. Борисов утверждает, что был в Бердянске в отпуске и организовывал там лагерь для детей из Луганска. Борисов находился в СИЗО три года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять