RU
Все новости

В СИЗО Мариуполя добробат из Беларуси объявил голодовку

В Мариуполе белорусский доброволец Игорь Клевко, обвиняемый в похищении и убийстве, объявил голодовку. Об этом сообщил заместитель начальника по социальной и психологической работе Мариупольского СИЗО Евгений Филатов.

Филатов отметил, что действительно, Игорь Клевко (позывной «Лев») является следственно-арестованным с 1 июня 2017 года. В письменной форме мужчина заявил, что отказывается принимать еду в связи с тем, что военная прокуратура в ходе последнего судебного заседания не учла фото и видео, которые подтверждают его алиби. С ним проводились разъяснительные беседы сотрудниками СИЗО о том, что голодовка может принести непоправимый вред его здоровью, но они не принесли результата.

На данный момент Игорь Клевко помещен в одиночную камеру и за ним установлен медицинский надзор (замер давления и контроль за весом). Ему приносят пищу и ставят на окно камеры, после того, как он 2 часа отказывается ее принимать – уносят назад.

«Сначала он угрожал сухим голоданием, но потом согласился на голодание с водой», – рассказывает гражданская супруга Игоря Клевко Валентина Соколова, передает белорусское отделение «Радио Свобода».

По словам женщины, за время содержания Клевко 5 раз переводили из одной камеры в другую, а ему требуется дополнительное обследование после перенесенной операции на раненой ноге.

«У него много и хронических заболеваний, которые обострились. Но никакого лечения нет, а в СИЗО пишут отписки, что все необходимое лечение он получает», – добавила она.

Адвокаты добровольца «Льва» обратились в апелляционный суд Донецкой области в Мариуполе с жалобой на продление ареста до 23 июля. Но судебное заседание по этому вопросу перенесено на 6 июня. Игорь Клевко не признает своей вины. В его поддержку выступили нардеп Парасюк.

Напомним, что троих добровольцев из батальона «Донбасса» обвиняют в том, что они похитили и убили мирного жителя одного из сел под Мариуполем в 2014 году, закопав тело в лесу. 

Источник: Сайт города Мариуполя

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять