RU
Все новости

Где и за сколько можно оставить машину на линии разграничения

Граждане, пересекающие линию разграничения в Донецкой области, нашли еще один способ ускорить прохождение «границы».

Как делятся опытом пользователи социальных сетей, они стараются оставить автомобиль на одной из сторон, пешим способом перейти все пункты пропуска (как украинские КПВВ*, так и посты «ДНР»), решить все вопросы на противоположной стороне. Затем возвращаются общественным транспортом к линии разграничения, пешим способом (который в разы быстрее, чем стоять в автомобильных очередях по несколько часов) опять проходят проверки и на собственном авто уже возвращаются в свой населенный пункт. Таким образом удается сэкономить до 4 часов.

При этом именно жители «ДНР» отмечают, что не всегда дело в экономии времени. Таким методом пользуются автовладельцы, на машинах которых установлен «республиканский» госномер, с которым они не смогут проехать украинские посты пропуска.

Большинство бросают машины на обочине. С учетом, что очереди к КПВВ километровые и здесь всегда много людей и военных, то за сохранность автомобилей они не беспокоятся.

Но оказалось, что, в частности на КПВВ «Майорск» для таких случаев действует стоянка. Но действует она только с украинской стороны.

Так, Мария Плазун интересуется в сети: «Если ли возможность оставить где-то на Майорске машину, а дальше пойти пешеходом в сторону «ДНР»? Может, стоянка есть? Интересно со стороны Украины. Если ли там возможность оставить машину на полдня?»

Алена Петрова: «Я оставляла перед паспортным днр машину на обочине, закрывала, и смоталась в Артемовск (Бахмут) и обратно. Как таковой стоянки там нет».

Пользователь Анжела Суворова поясняет, что с обеих сторон линии разграничения оставить машину можно только на обочине.

При этом пользователь с ником «Соловей Разбойник» сообщает, что на КПВВ «Майорск» со стороны подконтрольной территории есть специальная стоянка. Это подтверждает и Ирина Харина: «Со стороны Украины есть стоянка перед паспортным пунктом Майорска. Цена – 20 грн».

О наличии аналогичных стоянок на иных КПВВ не сообщается. Но, вероятно, по аналогии они есть и на остальных украинских пунктах въезда-выезда.

Напомним, автомобильное сообщение между подконтрольными и неподконтрольными территориями действует только в Донецкой области, где работают 4 автомобильно-пеших КПВВ:

  • «Майорск» (направление Горловка – Бахмут),
  • «Марьинка» (направление Донецк – Курахово, Марьинка),
  • «Новотроицкое» и «Гнутово» (направление Донецк – Мариуполь).

В Луганской области в виду взорванного моста работает единственный пеший переход КПВВ «Станица Луганская» (направление Луганск – Станица Луганская).

*Сокращения: КПВВ – контрольный пункт въезда-выезда

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять