RU
Все новости

В «Лисичанскводоканале» провели обыск

В Коммунальном предприятии «Лисичанскводоканал» в рамках расследования уголовного дела провели обыск. Об этом пишет «Час Пик».

«В последнее время это предприятие на слуху в связи с отключениями его оборудования от электроэнергии за долги. "Лисичанскводоканал" имеет задолженность за потребленную электроэнергию 155 607,3 тыс. грн.  За отопительный период 2016-2017 годов начислено потребителям за услуги централизованного водоснабжения и водоотведения за 33812,6 тыс. грн. Из них было оплачено 28832,0 тыс. грн., в т.ч. населения – 21075,24 тыс. При этом предприятие не оплачивает даже текущие обязательства за потребленную электроэнергию ООО "ЛЭО". Последний платеж, согласно данным e-data, был в 10 мая 2017 года за электроэнергию, потребленную в марте (указано в примечании к платежу). При этом предприятие получило 1,5 млн. дотации из Лисичанского бюджета для погашения разницы в тарифах», – отмечает издание.

Также «Лисичанскводоканал» «отличился» тем, что установил один из самых высоких тарифов на воду в Украине. Да и прошлая цена, которую установили в 2016 году превышает среднюю стоимость воды в городах Украины.

«По имеющийся информации, правоохранители будут проверять обоснованность включения затрат при расчете тарифа на услуги водоотведения. Так как часть КНС обесточено, ряд очистных сооружений не работают, а стоки, практически не очищаясь, идут в реку Северский Донец», – резюмирует издание.

Как сообщалось ранее, ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) 29 мая отключило от электроснабжения 2 насосные станции КСП «Лисичанскводоканал». Без воды остались густонаселенные южные районы города. Причина – долги водников за электроэнергию. Так, КСП «Лисичанскводоканал» задолжало за электроэнергию уже 130 млн грн. По данным Лисичанского горсовета, на 1 января 2016 года население города составляло 116 тыс. человек.

Напомним, депутаты Лисичанского городского совета регулярно голосовали на сессиях за выделение средств на погашение долгов КСП «Лисичанскводоканал» перед ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО). Но куда уходили эти средства – не знают.

Фото: tribun.com.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять