RU
Все новости

В штабе АТО прокомментировали ситуацию с водоснабжением Авдеевки

Вопрос возобновления водоснабжения прифронтовой Авдеевки и расположенных вблизи города населенных пунктов до сих пор не решен. Об этом сообщил спикер штаба АТО Антон Миронович.

«До сих пор остается нерешенной проблема с водоснабжением Авдеевки и еще ряда населенных пунктов вокруг этого города. Несмотря на все возможные гарантии, предоставленные украинской стороной касаемо создания безопасных условий для ремонтных бригад, которые должны были приступить к восстановлению Донецкой фильтровальной станции (ДФС – ред.), боевики и российская сторона СЦКК не сделали того же самого. Уже пятый день подряд более 20 тыс. жителей Донбасса и это только на подконтрольной нам территории остаются без централизованного водоснабжения», – сказал Миронович.

Спикер штаба АТО также отметил, что для того, чтобы избежать гуманитарной катастрофы в прифронтовом городе, «местными органами власти и соответствующими ведомствами приняты все необходимые меры для своевременного подвоза питьевой и технической воды для потребностей местных жителей Авдеевки и окрестных поселков».

Так, 4 июня спецтехникой было доставлено почти 8 тыс. литров питьевой воды и почти 15 тыс. литров воды технической.

Миронович также заверил, что в готовности предоставить необходимую помощь местным жителям находятся другие подразделения, в частности сил АТО и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в других районах востока Украины.

Напомним, в результате обстрелов Донецкая фильтровальная станция (ДФС) обесточена, подача воды в Авдеевку и близлежащие села прекращена.

По материалам «Военного телевидения Украины». Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять