RU
Все новости

Боевые гуси в АТО: гусыню контузило, а Федя еще недопонимает (Фото, Видео)

В зоне АТО в одном из подразделений военные завели себе крылатых друзей – гусей. Об этом говорится в сюжете «Военного телевидения Украины».

«Сначала была пара – гусак и гусыня. Во время обстрела гусака убило, а гусыню ранило. Она выжила, но осталась одна. Она немножко контужена, постоянно бегает и кричит», – рассказал военнослужащий Дмитрий.

Он говорит, что ребятам стало жалко птицу, поэтому «мы скинулись деньгами и решили ей купить гусака». «Теперь они вдвоем. Он у нас боевой товарищ. Бегает здесь, ластится к нам, подходит – кричит, чтобы его гладили. Любит по карманам лазить. Если кто-то в кофте сядет, он голову – в карман, и давай проверять, что там. Прям, как милиционер. Имя гусыни ми все никак не придумаем. А он – Федя», – сказал Дмитрий.

Он также отметил, как только начинаются обстрелы, птицы убегают и прячутся. «Гусыня уже знает, что такое обстрел, поэтому первая бежит – ее потом не найдешь, так она прячется. А Федя еще недопонимает», – уточнил военный.

«В Риме были римские гуси, а у нас вои – боевые», – заключил он.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять