RU
Все новости

Властям Краматорска не выгодна школа-интернат

В Краматорске (Донецкая обл.) местная власть признала Общеобразовательную школу-интернат № 3 убыточной. Об этом говорится в ответе Краматорского городского совета на сайте электронных петиций Краматорска на петицию «Сохранить работу школы-интерната № 3 г. Краматорска для детей из группы социальной защиты».

Как сообщалось ранее, с 18 мая на сайте Единой системы местных электронных петиций стремительно набирает подписи петиция о сохранении школы-интерната № 3.

Петиция собрала 310 голосов из 250 необходимых. 1 июня ответ от имени заместителя городского головы Светланы Никоненко появился на сайте.

В ответе власти рассказали, как невыгодно содержать городу такое учебное заведение и привели примеры. «Действительно, на основании изучения аналитических материалов экономической составляющей, имеются выводы относительно убыточности функционирования учреждения, в чем мы предоставляем возможность Вам убедиться лично. Общеобразовательная школа-интернат № 3 подчинена управлению образования Краматорского городского совета, занимает территорию 2 703,2 кв. м. Сеть интерната насчитывает 8 классов, в которых учатся 83 ученика. Расходы на содержание школы-интерната в 2017 году составляют 5 млн 870 тыс. 850 грн», – говорится в ответе.

Отмечается, что, что вопрос дальнейшего обучения нынешних воспитанников интерната власти считают очень важным. «Сейчас рассматривается возможность устройства детей в интернатные учреждения санаторного типа областного подчинения по желанию родителей, где лучшие условия пребывания, в том числе питания, куда также поступает материально-бытовая помощь благотворителей и тому подобное. К тому же, планируется вынести на рассмотрение исполкома вопрос о предоставлении материальной помощи малообеспеченным семьям воспитанников интерната и летнего оздоровления учащихся школы-интерната № 3. Обращаем внимание, что согласно уставу учебного заведения Краматорска общеобразовательная школа-интернат I-II ступеней № 3 является общеобразовательным учебным заведением и не имеет юридического статуса "интернат для детей из малообеспеченных семей"», – написано в ответе.

В ответе на петицию уточняется, что решение о закрытии учебных заведений принимается сессией депутатов Краматорского городского совета.

Напомним, на сайте горсовета Краматорска был опубликован Проект решения о закрытии школы-интерната №3.

Как сообщалось ранее, родители «пикетировали» городской совет, протестуя против закрытия школы-интерната №3, которая финансируется за счет городского бюджета.

Фото из открытых источников

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять