RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 5 июня: версии сторон конфликта (Обновлено)

За минувшие сутки в целом зафиксировано 77 обстрелов украинских позиций, 4 украинских военнослужащих ранены. Об этом сегодня утром, 6 июня, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Антон Миронович.

На луганском направлении из минометов калибром 120 мм противник несколько раз вел огонь по позициям ВСУ в районе Крымского, Кряковки и Новотошковского. Также укрепления неподалеку Крымского попали под обстрел из артиллерии калибром 122 мм. Кроме того, противник применял стрелковое оружие и гранатометы вблизи Станицы Луганской, станции Донец, Новоалександровки и Попасной. Неподалеку Новоалександровки также зафиксировано использование минометов калибром 82 мм.

На приморском (мариупольском) направлении зафиксировано применение реактивных систем залпового огня в районе Богдановки. Там противник одновременно бил по позициям сил АТО еще и из минометов калибром 120 мм. На том же направлении из минометов калибром 120 мм открывался огонь возле Чермалыка и Красногоровки. Кроме того, у Чермалыка противник использовал ствольную артиллерию калибром 122 мм. У Водяного, Широкино, Павлополя, Новотроицкого, Гнутово, Талаковки и Марьинки противник неоднократно совершал обстрелы опорных пунктов ВСУ из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибром 82 мм. На том же направлении вчера было зафиксировано 3 обстрела жилых кварталов населенных пунктов. Утром 2 мины разорвались возле домов в Красногоровке. Позже несколько артиллерийских снарядов противника разорвались в жилом секторе Павлополя. А около 21:00 из станкового противотанкового гранатомета был открыт огонь по улице Марьинки. 

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования в пригороде Авдеевки систематически вели по укреплениям сил АТО плотный огонь из минометов калибрами 120 и 82 мм, танковых пушек и менее мощного пехотного вооружения. Кроме того, из минометов и вооружения танка противник обстреливал Пески. Неспокойно было также в районе Зайцево, Новгородского, Верхнеторецкого, Опытного и Невельского. Во время обстрела неподалеку Верхнеторецкого одна из мин калибром 82 мм разорвалась ближе к жилому сектору, в результате чего ранения получил местный житель.

В «ДНР» сообщают, что «украинская армия за минувшие сутки 71 раз нарушила режим прекращения огня, обстреляв 26 населенных пунктов. Украинские военные применяли артиллерийские и танковые орудия, минометы, вооружение БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. По меньшей мере 11 домов пострадали при обстрелах со стороны украинских силовиков на западной окраине Донецка и в окрестностях Ясиноватой. 7 мирных жителей получили ранения».

Также сообщается, что «украинские силовики накануне вечером обстреляли село Коминтерново Новоазовского района, в результате обстрела загорелась крыша жилого дома. В Петровском районе Донецка сообщили о повреждении газовой трубы на улице Луговцова».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 8 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий, Калиново и Фрунзе, поселков Голубовское и Красный Яр, сел Логвиново и Красный Лиман. Огонь велся из минометов калибрами 82 мм и 120 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, стрелкового оружия. В результате обстрелов в Донецком повреждены жилой дом и хозяйственная постройка».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять