RU
Все новости

В Донецке пропал известный украинский журналист

Известный журналист и блогер, публикующийся под псевдонимом Станислав Васин (Stanyslav Vasin), не отвечает на телефонные звонки, его не могут найти родственники. Скорее всего, журналиста схватили «силовые» структуры «ДНР». Об этом сегодня, 6 июня, на своей странице в Facebook сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов.

Он сообщил, что несмотря на потерю связи, на страницы в Facebook кто-то ставит посты от имени Стаса Васина.

«При этом его аккаунт в Фейсбуке активен, с него отправляют сообщения и размещают посты. Скорее всего, с него пишет не Стас, так как на телефон он не отвечает. Родственники не могут его найти, связи с ним нет. Большая просьба – будьте осторожны. В квартире Стаса следы взлома и обыска. Все это время Станислав находился на неподконтрольной территории, так как считал своим долгом оставаться в центре событий и писать о том, что там происходит. С рисками не считался, хотя и осознавал чем это грозит», – написал Фирсов.

Как неоднократно отмечал на своей странице сам блогер, он соблюдает меры безопасности, и большинство ближайших родственников не знают, что именно он публикуется (в соцсетях и во всеукраинских СМИ) под псевдонимом Станислав Васин. 

9 мая в Facebook блогер разместил пост следующего содержания: «Звонила мама, говорит: "Наверно, не сбрасывай мне больше ничего – я уже не могу после этих материалов общаться с людьми". Спросил, что случилось – оказалось, встретила соседа, который сказал, что у них на работе "появилось укропское падло", которое он хочет собственными руками задушить или "днровцам сдать". – "А ты говоришь – МГБ: да меня собственные соседи убьют, когда узнают, что сын – за Украину. А я их уже слушать не могу"».

Отметим, что крайний пост датировался 31 мая. Но сегодня после информации о невыходе на связи блогера, на его странице появился пост – отсыл к его статье на «Радио Свобода». Причем пост сопровожден нестандартной для Васина краткой аннотацией (блогер широко аннотировал свои публикации в СМИ).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять