RU
Все новости

В Украине заочно осудили «министра МВД ДНР»

Украинский суд заочно приговорил «министра МВД ДНР» к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Во вторник, 6 июня, коллегия судей Дзержинского городского суда Донецкой области вынесла обвинительный приговор бывшему заместителю начальника управления – начальнику отдела по борьбе с торговлей людьми управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Донецкой области Дикому А.А.», – сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в мае-июне 2014 года Алексей Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с представителями «ДНР» участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецкой области в Донецке.

«В начале 2015 года, после присвоения звания "герой ДНР", Алексей Дикий занял должность так называемого "министра внутренних дел". Так как осужденный находится на временно неподконтрольной украинской власти территории, его судили заочно», – подчеркнули в прокуратуре.

Суд, поддержав позицию государственного обвинения – прокуратуры Донецкой области, признал Дикого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины и заочно приговорил к 12 годам лишения свободы.

Фото: sud.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять