RU
Все новости

В Краматорске «распилили» миллионы, выделенные на ремонт разрушенного войной дома

В Краматорске в ремонт пострадавшего от боевых действий двухэтажного жилого дома вложили 3 млн грн, но в квартирах жить не возможно.

Снаряд попал в крышу дома по улице Щербакова, 16 во время боевых действий 14 июня 2014 года. Он проломил крышу и разорвался внутри дома.

До середины лета 2015 года здание простояло без крыши, открытое дождям, снегам и ветру. И весь 8-квартирный дом насквозь пропитался сыростью и водой. Даже в помещениях первого этажа, не выдержав погодных условий, стал слоями рушиться на пол потолок. В результате деревянные полы  и перегородки начали просто гнить.

Ремонт дома закончился тем, что, спустя ровно три года жить в двухэтажке по Щербакова нельзя. На ветер выброшены 3 млн грн, но за злоупотребления никто не понес наказания.

Если перевести деньги в валюту, то на каждую квартиру потрачено уже более 14 тыс. долл. За эти деньги, согласно ценам на рынке недвижимости в Донецкой области, давно можно было бы приобрести всем собственникам вполне приличное жилье.

По поводу данного дома местный блогер Олекса отмечал ранее: «Есть у нас еще двухэтажка по Щербакова – символ импотенции местной власти и жопорукости исполнителей. Дом пострадал во время войны в 2014 году, на его восстановление в общей сложности выделили 5 млн грн. Потом оказалось, что правоохранители заподозрили там «распил». Полиция даже дело уголовное открыла. Кто-то сел? Ремонт доделали? Деньги вернули? Нет, конечно».

С 31 мая в доме № 16 работают полицейские эксперты. Цель правоохранителей – оценить общее состояние дома после так называемого «ремонта», объемы и качество которого стали причиной открытия криминального производства. Сейчас здание арестовано, и потому какие-либо ремонтно-восстановительные работа там производить теперь запрещено.

Напомним, что в сентябре 2016 года прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт по ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины в отношении генерального директора частного предприятия из Краматорска, который присвоил более 220 тыс. грн, предназначавшиеся на ремонт разрушенного во время АТО жилья. Как сталоизвестно, речь идет о краматорском предприятии «Промстроймонтаж», главным акционером (50%) которого является краматорчанин Константин Машненков, бывший депутат Донецкого областного совета. И именно Машненкову, согласно данных СМИ, принадлежит 59,8% акций предприятия «Вестастрой», которое выполняло так называемые «восстановительные» работы в доме № 16 по улице Щербакова в Краматорске. 

По материалам: Технополис, ОбщеЖитие

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять